Analisa Kelayakan Usaha Pembuatan Selai Apel di UMS Rappang Storea
Abstract
Buah apel mengandung banyak komponene gizi, baik mineral maupun vitamin. Salah satu produk yang dijual di UMS Rappang Store yakni buah apel. Buah apel merupakan buah yang mudah rusak sehingga untuk menambah nilainya dengan melakukan pengolahan produk. Pengolahan yang dilakukan yakni pembuatan selai. Selain itu, dilakukan analisa kelayakan usaha untuk mengetahui layak atau tidaknya dilakukan pembuatan selai apel untuk alernatif usaha. Hasil yang didapatkan dalam analisis ini adalah usaha pembuatan selai apel layak untuk dilakukan.
References
Susanto, T dan B. Saneto. 1994. Telmologi Pengolahan Hasil Pertanian. Surabaya: Bina Ilmu.
Sulastri L. 2016. Studi Kelayakan Bisnis Untuk Wirausaha. Bandung: LGM - LaGood’s Publishing.
Nanda, Y. T. (2016). KAJIAN ALTERNATIF PEWARNA ALAMI BUNGA MAWAR MERAH (Rosa Hybrida L.) DAN BUNGA KANA MERAH (Canna Indica) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI SUKROSA PADA PERMEN JELLY APEL (Doctoral dissertation, University of Muhammadiyah
Widyaningsih, M. (2017). Identifikasi Kematangan Buah Apel Dengan Gray Level Co-Occurrence Matrix (GLCM). Jurnal SAINTEKOM, 6(1), 71-88. doi:10.33020/saintekom.v6i1.7